Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【更生日報】劉櫂豪:中央地方一條心才是縣民之福
6/9/2012

記者徐瑞雲/報導 
台東縣議會國民黨團昨天召開記者會,再度提及立法委員劉櫂豪,劉櫂豪表示,身為台東籍中央民意代表,其權力基礎來自全台東縣民交託;為台東爭取最大權益責無旁貸,台東資源長期缺乏,台東發展根本沒有藍綠政治立場的問題,唯有中央地方一條心,才是全台東縣民之福。 


為台東人爭取福利 
劉櫂豪呼籲,放下選舉過程中的種種,台東的發展一定要各方合作與共識,他會盡全力做好中央級民意代表的責任,並和地方縣府及議會共同努力,為台東人爭取最大福利。 


針對記者會中提出台26線議題的同時,劉櫂豪正在農委會參加台26縣道開發議題,此由農委會召開的自然地景審議委員會討論有關屏東縣「旭海-觀音鼻自然保留區」乙案,此會議台東縣政府副縣長、秘書長亦出席參加。 
 

全力配合縣政府 
劉櫂豪說明,屏東縣政府公告指定「旭海-觀音鼻自然保留區」在今年一月二十日,而劉櫂豪就職立法委員始於二月一日;劉櫂豪深感台26線與台東發展密切,因此上任之後,即主動與相關單位農委會、公路總局有密切的聯繫,期待本案能夠有完滿解決的方案;關於這個與台東縣發展息息相關的議題,劉立委承諾他一定不會缺席,一定會主動了解,尋求解決方法,並全力配合台東縣政府,尋求雙贏的解決方案,絕不會辜負選民所託,做好民意代表的職責。 
 

發展與環保取得平衡 
至於美麗灣議題,劉櫂豪表示,他從不迴避擔任副縣長之事,事情發展至今,現在的美麗灣是否已和當初不一樣?台東資源缺乏發展落後,台東人無法在自己家鄉安居樂業成了台東人的痛,在開發與環保議題中的兩難也確實拉扯台東鄉親彼此的心;他當然希望自己的家鄉可以繁榮進步台東鄉親可以安居樂業,但發展過程必須合於法律規定,並顧及生態與環境的保護,如何尋找到平衡點,需要大家共同努力並理性探討與對話。 
 

從政沒有藍綠考量 
劉櫂豪表示,自從選擇以政治路途來服務鄉里,就從來沒有藍綠的考量,因為每一位台東鄉親都是支持他的最重要的力量,而政黨的代表只是個人從政理念的選擇;台東只有未來發展的問題沒有藍綠的問題,因此劉櫂豪誠摯呼籲政治人物應該坦開心胸攜手合作,新世代、新思維,共同為台東的未來努力。

 

http://www.ksnews.com.tw/newsdetail.php?n_id=0000262204&level2_id=107