Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【聯合報】美麗灣爭議多 環署:將修正環評法
6/4/2012

【聯合晚報╱記者劉開元/台北報導】

 

台東美麗灣渡假村環評案爭議不斷,環保署長沈世宏上午在立法院表示,將檢討修正現有環評法,未來如果大型開發案位於生態敏感地區,將一律由中央環保署進行環評,減少對環境衝擊。

台東縣政府上周末重新進行美麗灣渡假村開發環評,引來外界爭議,多名立委上午在立法院交相指責中央政府互踼皮球。立委田秋堇表示,上周末台東縣進行的環評,場內有受邀前來的專家學者公開讚揚美麗灣開發對地方貢獻,場外卻出現警察抬人的情況。

田秋堇抨擊美麗灣開發案是「俗擱大擱沒力」的開發案,不但規避環評,中央的交通部觀光局、內政部、環保署都在規避監督責任、互踼皮球,使台東縣進行的環評案出現「荒腔走板」情況。

立委黃偉哲表示,美麗灣所在的杉原海岸是生態敏感地區,美麗灣開發已嚴重破壞當地生態,當地還有其他十餘個開發案正在進行環評或開發,恐對當地生態造成重大浩劫。他批評,環保署說美麗灣開發案因非「觀光旅館」,因此無權介入,建議未來生態敏感地區開發案,應一律由環保署審查。

沈世宏答詢時表示,環評法雖對生態敏感地區的環評審查訂有相關規定,但針對美麗灣案引發爭議,環保署將檢討修正環評法,未來位在生態敏感地區的新開發案,環評統一由環保署審查。

 

http://www.udn.com/2012/6/4/NEWS/NATIONAL/NAT5/7136634.shtml