Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【中國時報】台東縣府:依法辦理 沒有護航
6/2/2012

 

  • 中國時報
  •  
  • 【黃力勉/台東報導】

     美麗灣渡假村新建工程環境影響評估審查會今日登場,對於外界不斷質疑台東縣政府為業者護航,縣府秘書長陳金虎出面澄清表示,一切依法辦理,業者依照程序提出環評訴求,縣府也會按照程序審理。

     陳金虎強調,縣府絕對沒預設立場,也不可能替業者護航,尤其美麗灣是全國矚目案件,各界都會放大檢視,因此縣府一直都維持一貫立場,按照程序法令進行。

     他說,業者依法提出環評訴求,縣府也依照程序在網路公告,並受理民眾登記發言,有任何意見都能公開闡述,審查過程透明公開。

     而遴選環評委員方面,陳金虎強調,除了必需要列名其中的環保局長、建設處長等縣府一級主管擔任內聘審查委員,還有來自全省各地、學有專精的大學教授擔任外聘審查委員,外聘委員比內聘委員多,審查過程絕對客觀。

     對於環保團體質疑飯店開發規模,應該要以觀光飯店為標準,並由中央環保署進行環評,陳金虎表示,觀光飯店或一般的地方飯店,是業者考量,縣府無法介入。

 

http://news.chinatimes.com/focus/501011265/112012060200164.html