Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【自由時報】美麗灣環評 業者重送 6.2審查
5/29/2012

 

〔自由時報記者張存薇/台東報導〕美麗灣渡假村環評遭最高行政法院判定撤銷,進度停擺,業者已重新送環評,縣府排定六月二日召開第一次審查會。

美麗灣渡假村「有條件通過環評」案,今年一月被最高行政法院判定台東縣政府敗訴、須重新審查環評,縣府也要求業者全面停工。

美麗灣開發案延宕多年,議員李振源、田石雄及議長饒慶鈴昨天要求縣府想辦法解決。

李振源強調,環保團體結合少部分台東人,以卵擊石,就可以癱瘓台東建設及重大投資案等,就是因為在推動重大建設案子時縣府不夠公開透明,這會讓有意願的業者卻步。

他進一步質疑,台東縣有沒有環保流氓、環保蟑螂?這些人反對開發案、反對對環境的衝擊,背後動機可議。

許瑞貴表示,他並沒有碰過環保流氓或環保蟑螂,他也強調,縣府會依規定合法完成程序。

他說明,最高行政法院不是反對環評內容,而是認為「美麗灣的環評過程有瑕疵」,也就是當年府內環評委員多於外聘委員,美麗灣案已重新送環評,週六下午一時將召開第一次審查會,目前外聘委員十一人、內聘四人,只要出席委員超過八人即可開會。

饒慶鈴則指出,不希望美麗灣案變成「台北的文林苑」,而一般民眾不了解為何開發案延宕,且美麗灣已經變成「情緒問題」,是不是有可能請業者拆除部分建物、展現誠意?

她進一步說,很擔心美麗灣案會卡住台東其他重大開發案,比如南迴公路拓寬及截彎取直案,喊出「文化環評」概念,如果真的實行,一定又影響到開發期程。

 

http://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E9%BA%97%E7%81%A3%E7%92%B0%E8%A9%95-%E6%A5%AD%E8%80%85%E9%87%8D%E9%80%81-6-2%E5%AF%A9%E6%9F%A5-202316152.html