Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【更生日報】重大投資遇阻 議員希望縣府硬起來
5/29/2012

 


  圖:議員以美麗灣渡假村案為例,認為環境保護固然重要,但也要兼顧地方的發展。(記者黎俊偉/攝)

記者黎俊偉/報導 
近年台東縣部分重大投資案,在執行上皆受到環保團體反對而受阻,讓台東縣創造地方就業機會的構想,一直無法有效地實現,昨日在台東縣議會的單位工作檢討當中,多位議員在議事堂中,與縣府建設處長許瑞貴進行意見交換,並希望縣府除依法行政之外,也要更有施政魄力,不要因為少數的聲音,影響大多數縣民的工作機會。 

 

李振源:不知台東困境 
台東縣的重大投資案被只有少數成員為台東人的環保團體給癱瘓,主要是台東縣府一些重大建設或投資案透明度不夠,一般民眾都霧煞煞,環保團體成員大部為外地人,並未長期生活在台東,或者移居到台東過退休生活的外地人,並不能瞭解到台東人的困境在哪?台東人要的是什麼?只因為環保團體的訴求受到媒體的關注,誤讓民眾認為環保團體的正面形象是代表社會公義,而社會大眾自然相信,進而支持環保團體,甚至行政訴訟都佔優勢。 

 

以東海岸美麗灣渡假村投資案為例,就是一個明顯的例子,環保團體總是高聲疾呼環評,但實際上進行的都是「政治環評」,希望縣府要「硬起來」,不要因為某些環保團體的成員,打著環評之名,但只是為了滿足自己的荷包而已。 
 

田石雄:增加就業機會 
台東一些重大投資案或開發案,一談到環評就令有意投資的財團卻步,嚴重影響到地方的發展,因為地方要有重大建設才會帶來商機,同時縣民才能增加就業機會,否則就如同一潭死水,環境保護固然重要,但也要兼顧地方的發展。 

 

饒慶鈴:環評下犧牲者 
議長饒慶鈴則表示,看到美麗灣的案例,讓她非常擔心正在辦理的台九線南迴段拓寬案、南迴鐵路改善工程等,對台東縣非常重要的工程,是否也將淪為環評下的犧牲者,她希望縣府要謹慎地踏好每一步,不要再因行政上的小疏失,導致台東的重要命脈因此胎死腹中。 

 

許瑞貴:南迴公路八月發包 
縣府建設處長許瑞貴解釋,對於美麗灣渡假村,以縣府的立場而言,讓業者營運可以增加地方的工作機會,會盡力協助、輔導業者儘速營運;另外,台九線南迴公路拓寬案,已完成設計,約會在八月份發包,對於環評的動作早已完成,不會再有第二次的環評,請民眾放心。

http://www.ksnews.com.tw/newsdetail.php?n_id=0000257078&level2_id=107.