Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【新聞稿】回應103年10月28日撤銷環評結論之訴訟結果

針對美麗灣渡假村於民國101年12月有條件通過環評之結論,環保團體提起撤銷環評審查結論之訴訟,高雄高等行政法院今日以敗訴裁定,針對此結果,美麗灣渡假村深表遺憾。對於裁定敗訴的原因,需待收到判決書;了解相關內容後才能確定後續,現階段無法僅以裁定的結果,對後續安排做進一步說明但相信此一敗訴結果,深受影響的;不僅僅是美麗灣渡假村,也包括台東在地鄉親長期的關注、期待與支持,對於這份共同領受的挫敗感,身為台灣本土企業,除了無所適從外,我們也深感無奈。

面對來自外界不同的聲音,美麗灣渡假村明白;努力把案子做好,是我們對台東這塊土地最好的回饋。在過程中我們自省、改進、學習與溝通,只可惜在不同團體不同的期待與訴求下,此開發案被加諸太多台灣社會長期未解的議題,並期待藉由此案獲得消解,但被衝突拉抬起的裂痕,只是讓對立更加地嚴重而解決之法(和解之路)遙遙無期。而這十年消耗掉無形與有形的代價,是否能讓本案成為可供台灣社會前進的參考經驗呢?

再次感謝各界的關心,今日判決敗訴的結果,表示美麗灣渡假村面對的是更加困頓的未來。如何思考出一個對台東地方、對支持的朋友、對企業;友善而誠懇的走向,是美麗灣現階段極須專注的方向!