Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【更生日報】富山村人老歲末圍爐
1/19/2014


記者蕭道田/報導

美麗灣渡假村昨日在莿桐聚會所舉辦「富山社區老人歲末圍爐活動」,希望透過此活動,提前為村內老人們過一個有暖意的新年。活動邀請莿桐部落的孩童來開場,為村內老人們帶動暖身操,模樣討喜可愛,惹得長輩們開心。活動的高潮莫過於「擲骰子爭冠軍」遊戲,讓老人們在遊戲中練習數字加減及體驗競賽趣味。對於獨居不方便;無法到活動現場的長者,主辦單位將年菜送達家中,期望這份暖意與祝福能到每一位需要關心的村內長輩。

美麗灣渡假村表示,去年為富山社區老人們舉辦的「抓龍」活動,老人家們還印象深刻,今年則以「歲末圍爐」作為老人社區關懷的形式。美麗灣渡假村朱膺州副總表示,社區老人關懷這一部分,原訂計畫的切入點是針對老人身心;尤其是身體照顧的部分來做,今年會選擇辦桌圍爐,構想是從華山基金會來尋求捐贈年菜開始,經過討論後決定陪伴老人家一起吃飯,美麗灣是富山村的一份子,公司就在村子裡,有能力可以做到這件事!而且能「團圓吃飯」對老人家的意義是很大的。

美麗灣渡假村指出,富山村是台東最貧窮的村落,老人與隔代教養情況嚴重。此次參加活動的老人中,獨居者約占四成,其中不乏行動不便且獨居者。村內環境狹長,四個區分別有外省人、閩南人及阿美族人,要促成活動;邀請並動員社區的人極為困難。

富山村長黃文明表示,美麗灣有心融入在地、關懷社區,村內的人都感受得到,看他們那麼用心辦活動,也是很感謝,畢竟村子能作這件事情的人實在是很少啦!美麗灣渡假村此次舉辦活動邀請了村內莿桐部落的孩童、青年、婦女共同來參與,細心設計活動遊戲及內容,替圍爐活動增添許多的歡樂性。


http://www.ksnews.com.tw/newsdetail_ex.php?n_id=0000532532&level2_id=108