Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
華山暨榮民服務處與美麗灣志工春節送暖
2/1/2013

 

        位於富山村耿伯伯長期獨居,未婚無子嗣,多年來都一個人住在約16坪大小的空間生活,沒有窗戶僅一扇門,鐵皮搭建,多處破洞,在冬天更顯寒風刺骨。

        耿伯伯患有高血壓、糖尿病,曾因肺腫瘤進行手術,身體肺部左右兩側的開刀手術痕明顯,更想不到在耿伯伯的衣服底下有一個長達25-30公分的大腸癌切除疤痕,目前靠著人工腸造口,裝有人工排泄袋,案主腹部非常腫大,附近都沒有人敢主動接近他。

        台東榮民服務處寒冬送暖,協同美麗灣渡假村來的ㄧ群志工夥伴,協助行動不便的耿伯伯打掃家中,不用再受蜘蛛網的困擾,由美麗灣執行長黃秀美親自帶領員工拿起油漆刷,替耿爺爺漆上油漆、刷新希望,使屋內不再灰暗,也將門上的破洞補起來,耿伯伯眼眶泛紅說著:晚上不會發抖了。

        台東榮服處一方面基於退輔會服務照顧榮民眷理念與政策,另一方期望能為弱勢之榮民眷、遺眷,爭取更多各界社會資源,讓他們能過個好年!