Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
寒冬送暖 富山社區關懷老人活動
1/5/2013

 

        正值寒冬季節,許多獨居老人需要各界關懷,一個簡單的行動,就能為社區老人及時獻上關懷與愛心,「美麗灣渡假村」業者與「台東大學身心整合與運動休閒產業學系」,於5日舉辦「富山社區老人關懷活動-身體律動及舒壓按摩」活動,為在地年長者盡一份心力,並期望藉由此寒冬關懷活動,讓各界能夠注意到台東獨居老人等長期缺乏社會資源等現況問題。

        「富山社區老人關懷活動-身體律動及舒壓按摩」活動5日上午於富山村莿桐部落聚會所舉辦,邀請在地富山社區(含莿桐部落及加路蘭部落)65歲以上之老年人,當天備有活動專車提供行動不便老人之接送,活動一開始先進行血壓等身體基本檢測測量健康狀況,接著藉由簡單舞蹈律動帶動,以及肩頸舒壓按摩等方式活絡寒冬身體,並於活動現場宣導老人跌倒時的自我處理及練習,共同關懷社區老人健康及居家安全。

        美麗灣渡假村所在的台東縣卑南鄉富山村,是一個人口嚴重流失的小村子,富山村村長黃文明表示,富山村當地居民不超過250戶,但是65歲以上老人就超過100人,老年人口越來越多,年輕人地居外地。 “溫暖和關懷”更成為這個寒冬裡最需要的一種堅持。

        美麗灣渡假村副總經理朱膺州表示,感謝美麗灣有機會能為在地盡一份心力,這次我們從關懷老人開始做起,未來我們將長期推動「美麗杉原」計劃,希望能夠「讓在乎的事變美麗的事,並讓美好的事物發生」,從自身所在做起,以富山村為核心,同時關注加路蘭部落及都蘭的孩子們,透過陪伴、紀錄、協助、學習、關懷等方式,用行動實踐這份關心的能量。