Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【自由時報】支持美麗灣 台東人今北上怒吼
12/18/2012

記者劉力仁/台北報導

        位於台東杉原海岸、台東縣政府BOT「美麗灣大飯店」興建案,因環評爭議延宕8年,22日即將進行的環評大會審查,正反雙方都視為「決戰點」,官方將作成終局裁判﹔支持美麗灣飯店派,今天由縣議會副議長陳宏宗領軍,今天北上召開記者會「發出台東人的怒吼」,強調台東人需要工作機會,反美麗灣都不是在地人,外界要傾聽台東人的心聲。 

     環保團體地球公民基金會花東辦公室立即發出聲明,身為台東在地團體,對於台東現況的發展困境深感認同。但台東就業機會少、經濟發展緩慢主因是,歷任台東縣長都只為違法業者服務。從徐慶元、賴順賢、鄺麗貞到黃健庭,四任縣長為美麗灣服務了8年多,服務他們如何規避環評、先蓋好後再環評、准許不停工繼續核發建照。 

     環團批評,台東人喊發展觀光幾年了?卻沒有蓋完一條汙水下水道,知本溫泉區的淨水場在去年才剛動工,台東人的心聲,不曾被真實對待;而這幾位政治人物面對錯誤,面對敗訴司法定讞的兩個判決至今不願道歉,令人遺憾。  

     內政部長李鴻源日前表態「贊成拆掉美麗灣」,支持開發的縣議會副議長陳宏宗表示,美麗灣是程序違建,並非實質違建,補正程序即可,「部長頭殼秀逗」,應該跟台東人道歉,目前也有近萬人連署支持美麗灣。

     美麗灣大飯店所在地台東卑南鄉富山村長黃文明強調,富山村九成以上支持美麗灣飯店,反對只是少數,請外界尊重在地的聲音。

     刺桐部落主席劉裕義也表示,子弟都到外地工作,美麗灣飯店可以讓子女留在家鄉照顧老人家,他支持興建美麗灣。

 

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=739303&type=%E7%94%9F%E6%B4%BB