Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【更生日報】地方人士表態支持美麗灣
12/8/2012

 

記者劉政/報導 

        昨日美麗灣渡度假村由副總經理朱膺州代表,到地檢署具狀按鈴申告反美麗灣開發案的高成炎、劉炯錫及陳嬿靜三人時,包括富山村長黃文明、富岡里長曾阿粉、刺桐部落主席劉裕議、杉原保育協會主委陳世岳、杉原安天宮前爐主蔡明儒、杉原居民吳林軟、東河鄉前副主席鄭俊男及其他地方居民一同聲援,並表態支持美麗灣開發案,更希望可以盡快營業,以增加地方人工作機會,及改善生活。 

企業不會傷害沙灘及海洋 

        富山村長黃文明表示,個人及村內大多數民中都表贊同,富山是經濟貧乏地區,沒有工作機會,難得企業主進駐,可以得到生計的飽暖,反對團體認為會破壞富山的海域生態。黃村長表示,企業靠的就是沙灘及海洋,也不會傷害這些資源,他以世居富山村的經驗表示,每逢豪雨從山上帶下來的泥土、沙石才是真正原兇,影響珊瑚礁生長,間接造成海洋生物沒有棲息地。也建議環保團體利用他們認真的精神,督促政府針對大自然破壞全台海域的情形進行防治才是真正對海洋生態最有用的做法。 

體諒台東縣老百姓的心酸 

        黃村長表示,老年人口越來越多,年輕人地居外地,擔心富山國小會關門,他藉此拜託環保人士體諒、體恤台東縣老百姓的心酸。他指出,西部人交通便利、醫療品質高,台東唯一的南迴公路搞得那麼久,就是沒有著落,說要規劃又卡到環保生態,台東人一樣繳健保費,為何所受禮遇是次等國民,希望大家不要以居住在西部的眼光看台東。台東好山好水,歡迎大家來完,但當大家來旅遊時請想想台東還有一群可憐的人民,讓台東縣選擇自己走的路。 

美麗灣增加周邊就業機會 

         富岡里長曾阿粉表示,美麗灣來台東就有一個機會,樂見其未來營運狀況,她認為美麗灣開發可增加周邊就業機會。 

大家有工作做就不會喝酒 

         刺桐部落主席劉裕議表示,希望快點開幕,人民酒測被抓得多,就是因為沒工作,希望快開幕讓大家也工作做,就不會喝酒了。 

拜託給台東杉原一個機會 

        杉原保育協會主委陳世岳表示,在贊成美麗灣可以營運的情況下,過去美麗灣對海岸的保育做了很多事,希望可以永續的做下去。他也拜託大家給杉原、台東一個機會。 

希望有工作賺錢養家活口 

        杉原安天宮前爐主蔡明儒表示,在杉原居住四十年,高興有企業主來投資,希望讓地方有就業機會,杉原青壯年不超過五人,出外的人因沒工作機會也不會回來,大家要求不多,只希望有工作賺錢、養家活口。 

不知道反對是為了甚麼? 

        身心障礙協會理事長表示,政府說法律上美麗灣沒問題,建築物是合法的,表示沒拆的問題,同時也開放海域讓民眾玩耍,有聘請身心障礙人士,為台東用心經營,美麗灣給台東產業發展的機會、提供就業機會,不知道反對是為了甚麼。

 企業來台東發展不要擋死 

         居住在杉原五十年的居民吳林軟表示,他們視獨居老人,年輕一輩的家人都出外工作,企業來台東發展,不應擋的那麼死。企業表示居民有優先工作權,如果有工作機會,年輕人回鄉,就不會有獨居老人的問題,也不會因此沒煮飯就沒飯吃了,一直擋實在搞不清楚。 

閉著眼睛反對欺負台東人 

       東河鄉前副主席鄭俊男表示,六百多位教授沒看過台東、不了解台東,閉著眼睛就反對,實在是欺負台東人,因為這樣的關心,讓孩子們失業。

 

http://www.ksnews.com.tw/newsdetail.php?n_id=0000341030&level2_id=107