Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【中央社】學者反美麗灣 台東縣府盼理性
11/22/2012

 

(中央社記者盧太城台東縣22日電)

        學者連署反對美麗灣渡假村開發案,台東縣政府今天表示不敢苟同,呼籲學者「不要這麼不理性,不問是非」。

        對於600多名學者連署反對台東美麗灣渡假村開發案,並要求台東縣政府立即拆除已經完成的建築,台東縣府召開記者會說明。

        台東縣政府秘書長陳金虎表示,「不敢苟同學者的不問是非」,呼籲學者「不應該這麼不理性」,要尊重美麗灣環境影響評估委員會的專業,且多了解台東。

        他指出,美麗灣渡假村用地早在民國75年就編定為建築用地,比環境影響評估法早8年,即使環評沒過,它的地上建物依然沒有拆除問題,只是無法營業。

        他表示,最高行政法院判決停止開發和環評無效,只是要求工程停止開發,並沒有拆除問題,縣府已要求業者停止開發且重啟環評。

        陳金虎表示,台東縣政府比任何人還重視環保問題,希望外界以理性溝通取代敵視對立,交由環評委員依專業做最後決定。

http://news.sina.com.tw/article/20121122/8374495.html