Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【中央通訊社】環保與開發兼顧 美麗灣渡假村建構新風貌
11/22/2012

       座落於台灣東海岸的渡假聖地,美麗灣渡假村十一月二十九日召開第二次環評審查會,來自台東的民眾以「美麗不轉彎,台東要前進」支持政府BOT,期待美麗灣促進台東經濟發展、鼓勵年輕人回流家鄉,建構新風貌。

        美麗灣渡假村位於富山村境內,村長黃文明表示,百分之九十九鄉親支持興建,希望改善生活,站在他們的立場支持美麗灣,讓當地就業與環保兼顧。美麗灣渡假村用地鄰近刺桐部落,該部落主席劉裕義則表示,「我們要傾聽多數支持的聲量,掩蓋過需要的聲音!」他說,台東人需要工作機會與原民文化傳承,希望文化和經濟發展能共續共存!業者也會用高標準的汙水處理再回收使用,環保團體、當地居民也會監督做好。

        美麗灣公司副總經理朱膺洲表示,八年來,站在支持環保的立足點上,一磚一瓦蓋起一個渡假天地,為台灣拚觀光,增添軟實力。全區生活汙水作三級薄膜處理,處理完的水已接近可以生飲等級,用於植栽滴灌,水資源重覆使用,符合環保永續經營理念。未來營運後將堅持推廣零污染的水上活動如趴板、風帆,謝絕香蕉船、水上摩托車等會污染海洋的水上動力機械遊具,同時,美麗灣與民間團體合作,定期執行珊瑚礁體檢與海底淨灘生態、秉持與環境共生共存之理念,朝「環保與開發兼顧」努力以赴。

 

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/116672.aspx#.UK3yE4ekqHN