Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
臺東縣政月刊【哇!我們的臺東】「臺東縣景觀自治條例」全國首先上路 環境、經濟、社會創三贏
10/29/2012

 

中華民國101年10月刊  發行:臺東縣政府

臺東將成為全國第一個執行「景觀自治條例」的地方政府,有了這項為臺東景觀把關的法源依據,未來「觀光美地」的景象必能成真。

10月4 日內政部營建署召開「臺東縣景觀管理自治條例」研商會議,會議結論經由內政部核定後實施,臺東縣將成為全國第一個執行景觀自治條例的地方政府。「臺東縣景觀管理自治條例」的設立,是以去年6月通過的「花東發展條例」為依據,授權花東兩縣自己管控建築景觀,黃縣長認為機不可失,要有效保護臺東的天然景觀,避免鐵皮屋、零亂外觀建築林立於重要景觀地區,必須積極設置景觀自治條例。未來將以「獎勵」及「管制」雙管齊下,有效提升臺東整體建築及人文特色,更有助益臺東縣整體生活環境品質提升。臺東擁有得天獨厚的好山好水,對於地方發展與生態保護的平衡,縣府結合中央法規雙重守護,朝整體性規範經營,解決經濟弱勢的困境,並追求兼顧環境、社會及經濟三項永續發展,達到三贏。

文/計畫處李昭薰  圖/徐明正

資料來源

http://www.taitung.gov.tw/tw/Information/VideoDetail.aspx?SN=324