Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【澄清】針對外界指控「杉原沙灘驚見重金屬超標 美麗灣的廢棄物埋沙灘後 再次毒害海洋」一事, 『美麗灣渡假村』正式聲明
10/24/2012

在101年6月,本案的土壤檢測作業,專案委託經環保署認可的「正修科技大學超微量研究科技中心」進行本案的土壤檢測工作。

而本案檢測的結果,完全符合環保署所訂的管制標準250毫升,我方檢測結果,「重金屬鉻」含量為48~106毫升中間,並無環保人士所指控「重金屬鉻」超標的問題。

包括樣本的採樣(有明確的日期、時間、採樣人員、記錄人員、採樣點座標、深度及樣品的存放保存等)、分析檢測(有明確的檢驗方法、檢驗內容、檢驗人員、審核人員等)皆由主管機關認可的專業機構之專業人員來進行。

『環保署檢測局』與經環保署認可的『正修科技大學超微量研究科技中心』,皆確認我方使用的檢測方法即為土壤總量分析法,也就是環保署明訂於土壤檢測重金屬的方式,而非今日指控的廢棄物清理法的毒性物質溶出法(TCLP)。

而且,檢驗報告中明確聲明「內容完全依照環保署之標準方法及品保品管規定,秉持公正誠實進行採樣、檢測;絕無虛偽不實,如有違反,願受最嚴厲之法律制裁等。