Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【自由時報】美麗灣案 議員點名有環保流氓
6/5/2012

 

〔記者張存薇/台東報導〕

        美麗灣開發案爭議延燒到台東縣議會,議員張清忠點名反對開發案的「劉姓教授」是環保流氓,要求政風處調查十年來是否承包地方建設相關規劃案或工程;劉姓教授則低調表示:「和我無關、另有其人」,他也強調,大家都是為了台東好,若有任何問題,可依法處理。

        張清忠說,縣府過去合法建照、使用執照給業者,就是要核准美麗灣營業了,但之後卻又被最高行政法院判撤銷環評,這樣其他業者不敢再來台東投資,萬一業者提出賠償要求,縣府怎麼辦?

        他進一步說,問過在地富山村長、部落會議主席,均贊成開發案,在地部落僅林淑玲一家三人反對,還與劉姓教授結合反對開發案,其中林淑玲家佔用國有地,應該拆還,也要調查劉姓教授十年來是否承包縣府相關規劃案或工程,若真是「環保流氓」,該怎麼辦就怎麼辦。

        林淑玲強調,她家在當地至少七、八十年,根據原住民族基本法規定,這是阿美族傳統領域,「到底是誰侵佔誰的土地」?此外,縣府執法不應有雙重標準,要拆她家可以,但也應該拆掉美麗灣這棟「違建」。

        劉姓教授則認為議員指涉和他無關,他表示,生態維護不該讓不肖民代、政府及財團出賣,若有疑慮之處請依法處理,不要任意指涉,請議員「自重」;大家都是為台東好,只是立場不同而已。

        此外,議員李建智也關心美麗灣後續發展,要求縣長黃健庭說明,黃健庭表示,縣府一直都是依法處理,但卻有很多不同聲音,再不照法令走,怎麼向社會交代?未來如何,要看環評結果,而環評由獨立專業人士審查,如果不過,縣府也做好業者求償打官司的準備,如果過關,則在行政程序上協助業者取得相關證照及營運。

 

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/jun/5/today-south1.htm