Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【中央社】美麗灣:開發案非違建 2月已配合停工
9/21/2012

最高行政法院認定台東美麗灣渡假村開發杉原海水浴場案,違法事證明確,台東縣政府應命令美麗灣渡假村公司停止開發行為,並支付環團律師費新台幣6萬元,全案定讞。(資料照片)

 

  美麗灣渡假村今天(21日)表示,最高行政法院昨天(20日)判決停工訴訟定讞,而美麗灣早在今年2月已配合停工。美麗灣也強調,開發案非違建。

  台東美麗灣渡假村開發杉原海水浴場案爭議多時,對於媒體今天報導「台東美麗灣停止開發定讞,環團勝訴」,美麗灣渡假村下午做出上述回應。

  美麗灣透過代表律師劉昌坪說明,環保團體於2007年7月提出訴訟,要求美麗灣停工實施開發行為,已於昨天經最高行政法院判決確定,但此為「停工訴訟定讞」非「環評定讞」。

  劉昌坪說,台東縣政府基於環評應補正續審的理由,於今年2月要求美麗灣停工,美麗灣也已經配合。

  由於美麗灣開發案飯店建築物已矗立於海灘上,至今仍在配合台東縣政府補正續審環評程序中。環團呼籲民眾一起思考,美麗灣開發令人質疑之處,是「可以先蓋好,再環評?」

  環保團體主張,美麗灣渡假村是違建,應該拆除。劉昌坪回應,美麗灣在2010年8月取得台東縣政府核發建築執照,同年10月取得建物所有權狀,今年1月取得台東縣政府核發室內裝修合格證明,「至目前為止仍具效力,不會因為停工訴訟定讞,就變成違建」。

 

http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=379299&id=3&id2=1