Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
【更生日報】觀光協會理事長陳宏宗請大家救台東、幫美麗灣
10/2/2012

更生日報  記者蕭道田/報導 

 

       對於台東美麗灣渡假村開發杉原海水浴場案,被最高行政法院判決停工訴訟定讞,台東縣副議長兼觀光協會理事長陳宏宗提出他的看法,他請大家「救救台東、幫幫美麗灣」,台東若是一直如此,大企業要來台投資的意願會越來越低,不知道鄉親的苦日子還要過多久。 

       陳宏宗表示,台東是窮縣,每年預算一百多億,薪水就發了七八十億,剩下的錢還要建設,縣府積極爭取外界的投資,希望發展台東的經濟,讓台東的鄉親能夠過好的生活,台東的子弟能夠回鄉工作,可是台東這十年來幾個大的投資案都無法完成,從捷地爾案、劍湖山案、三仙台案到美麗灣案加起來近百億的投資都被推翻,沒有一個投資案真正完成,不經要問百億的投資可以創造多少的工作機會?創造多少的商機?民眾一直再要求工作機會、要發展觀光,台東真正的聲音有沒有被重視,這是他很憂心的地方。 

       陳宏宗指出,現在經濟不景氣,媒體報導「景氣燈號連十藍、史上第二慘」,「大學生去澳洲當屠夫每月賺十萬」等等的新聞都說明了台灣的競爭力下降,既然下降就要想辦法突破,可是台灣的經濟發展受到許多干擾,許多大型的投資案紛紛喊停,就連最沒有污染的觀光飯店蓋的八年都蓋不好,真不知道台灣要發展什麼產業,會不會以後要去作台勞?經濟部不景氣不能只怪國家,人民也要自我反省,不然很快台灣就要沈淪。陳宏宗強調,現在台灣已經變成亞洲四小龍之末,新加坡、韓國甚至印尼的經濟都在起飛,我們的官員是不是要深入去瞭解原因,像是新加坡很多有錢人都移民過去,反觀台灣企業出走,人家抱錢來給你你還不要,盡作一些「道貌岸然」的事情,台灣不能在如此不然後果不堪設想。

 

http://www.ksnews.com.tw/newsdetail.php?n_id=0000312174&level2_id=108#.UGpaF4N6gRw.facebook