Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
新移民馬克看杉原海岸及東海岸

 

受訪者:Mark
 

    Mark,荷裔南非人,2004來台灣,熱愛海洋以及關於海洋的一切,之後就居住在台灣這個島國,住過屏東、宜蘭、台東,目前居住在台東縣富山村富山國小旁四年多,關於台灣哪裡有好浪可衝,哪裡有最美的海景如數家珍,他說,台灣是非常美麗的海島國家,相較於過度開發的墾丁,及大量湧進遊客的宜蘭,杉原海岸可以說是台灣最美麗的海岸,這也是為什麼逐浪而居的他目前在此落腳的原因。

 

    提到關於杉原灣美麗灣爭議事件,他說,在他居住期間,海灘有人維護和管理是件好事,關於對的事情就要繼續下去,關於不對或者是有爭議的事情,就要想辦法解決。國外也有許多傍海的大型渡假村,同時做到開發及環保的平衡,在有限度及法理監督下的開發,是有相當多的可能性的。同時他也提到,日前有海龜死亡的新聞報導,被誤植是因海灘汙染而死,事實上那隻海龜的死因是被漁網纏繞而死。

 

    他認為海灘安全和環境保育的管理維護是很重要的,但這並不代表什麼也不做就是好的,例如,除了緊急救護用途外,他堅決反對在海灘上有動力設備如水上摩托車、香蕉船、沙灘車等遊樂租賃業,開發案若能將可能汙染源降低到最小,甚至排除,像護漁協會一樣,分區規畫做到保育生態,將來可以將整個杉原灣發展成一個完整的海灣生態保育區,讓居民、遊客及生態共享共榮!