Contact Us
誠摯感謝您的來信,請不吝留下您的意見及聯絡方式,我們會儘快回覆您,感謝!
姓名:
E-Mail:
內容:
回上層
海洋生態受到影響了嗎?

觀光廢水非工業汙水  採用最高級汙水處理設備

 

        部份人士宣稱杉原近海生態遭到破壞,珊瑚數量減少,質疑與美麗灣開發案有關,但是法院已有判決指出,導致海洋珊瑚減少的因素甚多,不可直接歸咎本案。觀光產業素有無煙囟產業之稱,而美麗灣排放出的為生活汙水並非工業廢水,我們同時以主動提升汙水淨化的標準為目標,法定汙水處理等級為二級,美麗灣主動提升至三級汙水處理,如此高規格的汙水處理為全台飯店界首見。

       經過三級薄膜處理的汙水,將回收再利用,用於區內景觀植栽滴灌以及生態水池的部分,完全不浪費回收水,善用水資源。 因此不會有汙染海洋的疑慮。未來也堅持不推廣機械式水上活動,如水上摩托車或動力遊艇等,因此不會造成油類與噪音污染海洋的問題。此外,美麗灣也會定期與地方相關團體共同舉辦淨灘活動,並且進行環境監測,作為開發案的最高標準範例。

 

採用全國最嚴格飯店環保標準

 

        本案基本上只在杉原海水浴場既有硬體設施上進行改建,並沒有過度擴張至沙灘,同時規畫將種植近千棵樹木,增加綠化面積,各項環境保護措施都主動升級至最高標準:如大量使用節能省電裝置;汙水處理提昇至三級薄膜設備(為國內飯店業最高處理等級),並將水資源全部回收再利用,回收的水做為全區植栽滴灌及景觀水池之用。美麗灣並採取多項節能減碳與資源回收措施,以最高標準保護週邊環境及海洋生態,我們深知,景觀與生態的維護,對永續經營的飯店是非常重要的!